最新文章   XML地图  手机版 欢迎访问北京168考试信息网
当前位置:首页 > 问答 > 海淀区
  已解决  查找问题        我要提问

咨询关于海淀区小学入学“六年一学位”时间点计算的问题

您好,海淀区小学从2016年开始执行的是“6年一学位”政策,想咨询一下,这个6年起止时间是按什么时间点算,是按5月份登记时间,还是孩子毕业时间?举个例子,房子原房东在2016年有孩子上一年级注册登记,孩子应该2022年7月份毕业。房子新的户主孩子上学登记时间是在2022年5月,上学时间是在2022年9月。这种情况下,到底算不算满6年?

提问时间:2020-05-20
管理员解答好评率:100%

尊敬的市民朋友:您好!接到您反映的“六年一学位”的问题后,我们非常重视,立即组织相关部门进行核实办理。收到您的来信,区教委高度重视,责成考试中心小招办进行调查了解。现针对您咨询的问题回复如下:自2016年起,海淀区对适龄儿童入学登记地址、就读学校实施记录,与2016年以来该地址入学信息进行比对,自该套住房地址用于登记入学之年起,原则上六年内只提供一个入学学位(符合国家生育政策的除外)。2016年小学入学的登记地址,一经记录学位既被占用。原则上在2022年学生毕业时学位随之释放,不影响适龄儿童在2022年入学。请家长关注适龄儿童入学当年政策,以入学当年政策为准。小招办设置了咨询电话62884772、62819952,如有相关的意见或建议,欢迎您随时来电沟通。感谢您对海淀教育的理解和支持,感谢您的来信。感谢您对海淀区的关注,诚挚的邀请您继续对我们进行监督,并提出宝贵的意见和建议。

解答日期:2020-05-20 21:45:06